乖小仙女

燕楚CP 旅游 猫星人

可记春风语 · 一

姬沉蓝:

        “她怎么样?”
  “回禀世子,这个姑娘身体十分虚弱,看起来是因力竭而暂时昏迷过去了。往后还需好好静养。”
  隐约有谁在耳边交谈,碧瑶撑开沉重的眼皮,先前的记忆一点点涌入脑海——
  峭壁。黄沙。遍地尸骸。
  还有一个和她生得一模一样的瘦弱女孩儿。
  怎么回事?她应该在九幽,身边应该是阎罗鬼火,耳边应该是恶鬼的惨笑和嚎哭。
  那无数个日夜,只有合欢铃中与她共享记忆的一缕残魂陪着她。
  张小凡堕入魔道,十年奔波,却只是鬼王的一颗棋子。爹爹失去最后的亲人,已然无所顾忌,妄图召唤兽神毁天灭地。
  所以张小凡与他青云之巅一决生死。再之后,张小凡归隐青云山脚下,娶陆雪琪为妻,合欢铃被挂在他那方茅草屋的檐角。
  已经够了。他过得很幸福。只是他们之间,横亘着父亲的血和生死之别。
  碧瑶唇边扬起一抹苦涩的笑意,眼中泛起泪意。
  “你醒啦?”方才被称作“世子”的少年不知何时注意到了她,笑吟吟地凑到她身边来,见她模样忍不住微微一愣。
  明明是花一般娇嫩的少女,神情却似经历过大悲大苦,沉重得令他心头微窒。
  人猎场上那只张牙舞爪的小野猫和她长得一般无二,性子却千差万别。
  不知为何,明明是只见了不到半天的陌生人,连话都没有说上一句,他就能这样笃定。
  碧瑶撑着坐起来,看着面前清俊和气的少年,压下眼中的泪意,轻声道:“多谢。”
  真是个坚强温柔的姑娘。燕洵这样想。不过日后碧瑶成了世子府的小霸王,令燕洵叫苦不迭,这便是后话了。


————
刚刚醒来的碧瑶还是柔弱可欺的小媳妇儿,得世子好好宠着才能慢慢回过来╮(╯▽╰)╭
虽然并不把诛仙二当正剧看但是此处沿用凡雪设定,看着糟心的话请见谅_(:_」∠)_

评论

热度(11)

  1. 乖小仙女姬沉蓝 转载了此文字